Уважаемые жители Озеркинского сельского поселения!

Согласно Приказу Министерства сельского хозяйства РФ от 27.09.2022 года № 629 утверждена новая форма и порядок ведения похозяйственных книг, который вступил в силу с 1 февраля 2024 года. Ведение похозяйственных книг осуществляется зарегистрированными в федеральной государственной системе «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме» должностными лицами с использованием усиленных квалифицированных электронных подписей.Иными словами, похозяйственная книга будет вестись в электронной форме с возможностью предоставления гражданам выписок и сведений из похозяйственных книг. Похозяйственные книги, которые велись ранее в бумажном варианте, закрываются.

Для получеиия выписок из похозяйственных книг, актуализации своих данных гражданам необходимо предоставить в администрацию Озеркинского сельского поселения для внесения основных сведений следующие документы:

— правоустанавливающие документы на земельный участок, предоставленный под ЛПХ и его кадастровый номер (приусадебный участок);

— правоустанавливающие документы на земельный участок, предоставленный под СХН и его кадастровый номер (земельный пай);

— сведения о зарегистрированных гражданах в личном подсобном хозяйстве;

— сведения о наличии (отсутствии) сельскохозяйственных животных;

— сведения о сельскохозяйственной технике, оборудовании, транспортных средствах.

Также в дополнительные сведения граждане могут внести информацию о домовладении, о деятельности в отрасли растениеводства и животноводства (реализация продукции и доходы), а также экономические показатели деятельности ЛПХ, информацию о членстве в сельскохозяйственном потребительском кооперативе.

Все вышеуказанные сведения предоставляются главой ЛПХ или его членами на добровольной основе.

Администрация Озеркинского сельского поселения

Пожалуйста, оцените полезность материала
0
440
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.